通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• ____落盡殘殇
楼主回复
  • 阅读:17691
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一位医务工作者在夜晚值守防疫卡口时,猝然倒下!危急关头,巡视在现场的平潮派出所民警紧急出手施援,并通知其家人紧急前来相助,将涉事女子急送通大附院救治。1月18日,涉事女药剂师邵莉告诉记者:关键时刻,民警永远是群众的保护神!

“我今年30岁,在平潮卫生院平西分院担任药剂师,已经工作七八年。”邵莉告诉记者,“1月16日,是锡通高速平潮北收费站恢复测温的第一天。按照上级领导要求,12个小时轮班,我在当夜8时到17日早上8时值守,为过往旅客现场测温。一开始,并没有什么异常,没想到,工作5个多小时之后,我突然出现胸口疼痛、恶心呕吐不适现象,当时,身体出现虚脱并当场体力不支瘫倒在地。”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

邵莉说,倒地后的一段时间,她完全没有了意识;过了一会儿,慢慢地隐隐约约恢复了一些意识,但是,仍然浑身无力不能动弹,话也不能说,连想张口呼救都做不到。

“幸好,一起值守防疫现场、在附近巡查的平潮派出所民警葛亮发现异况,来到我身边!他将我从地上慢慢扶起,并找来一张塑料凳让我坐下休息,还帮我掐虎口和人中。可是,葛亮看到我连坐都坐不稳、身体仍然在往下瘫软,感到情况严重,立即询问我单位领导和家人联系方式;听到我用微弱声音报出手机号码后,葛亮就迅速和他们进行了联系。”邵莉介绍道。

鉴于邵莉意识恢复并且已能开口说话,葛亮一边搀扶着她给予细心呵护,一边密切关注她的状况不停地进行询问,以确保情况一旦恶化他立即拨打急救电话迅速处置。

接到葛亮的紧急通知后,邵莉单位的领导和同事,还有她的家人都迅速赶了过来。随后,邵莉被紧急送往通大附院诊治。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

经抽血化验、心电图、脑部和胸部CT等常规检查,幸运的是,邵莉身体相关指标正常;医生初步判断,可能是过度劳累和熬夜引发身体不适,随后,建议其在家休息。  

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 辞骏
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
缺少锻炼
来自手机版
(0)
(0)

• 枫晨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖