通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 为梦喧闹只为你
楼主回复
  • 阅读:17214
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“我是某某房产中介,请问你名下房屋有没有出售意愿?”“我是某某装修公司,请问你购买的房屋是否需要装修?”……生活中,大家接到类似的电话不免心生疑惑:这些人怎么知道我在哪里买了房子?怎么知道我的电话号码?其实,这是我们的个人信息被泄露了,成为了不法分子的谋利工具。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

记者11日从通州法院了解到,该院审查了一起侵犯公民个人信息的行政处罚案件。某房产中介因非法收集、使用消费者个人信息,并依法准予强制执行罚款两万元。

2019年下半年,张某见房产中介生意火爆,便在通州区某街道注册成立了某房产中介服务部,经营范围包括房产中介、房地产信息咨询服务。然而,面对诸多房产中介的竞争压力,张某的经营并没有想象中顺利。

2020年4月,张某的房屋中介门店来了一名陌生男子,主动向张某推销通州区两个小区共1645条业主信息。该男子提供的业主信息中,包含房屋门牌号、业主姓名、联系电话等具体内容,“情报”可谓丰富翔实。张某在获得上述业主信息后,累计拨打电话900余次以期获取房源。2020年6月,通州区市场监管局到张某经营的房产中介门店检查时案发。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

通州法院经审查认为,张某在未核实提供人身份等信息且未经过消费者同意的情况下获取个人信息,擅自向消费者拨打电话搜寻房源,其行为属于非法收集、使用消费者个人信息的行为,违反了《消费者权益保护法》第二十九条第一款的规定,应承担相应的法律责任。法院据此裁定准予对张某经营的房产中介罚款两万元进行强制执行。

法官提醒广大经营户,不仅贩卖公民个人信息违法,通过非法渠道收集、使用公民信息同样要承担法律责任,唯有诚信守法经营才是长久发展之道。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 呈栀
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么骗子都有啊
来自手机版
(0)
(0)

• 春风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖