通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 忘了他╮
楼主回复
  • 阅读:17112
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

大爷丢了5000元救命钱

大姐拾金不昧深藏身与名

6月22日下午2点,刘汉良来到区人民医院办公室,拿到了他丢失的5000元钱。他双手合十,不停作揖:“谢谢,谢谢,真是遇到好人了!是谁捡到钱的?我要谢谢她!”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

头天下午,刘汉良带着老伴儿从东社老家来医院办住院手续,到病房安顿好后,一摸口袋钱没了,立即懵了:这到哪里去找?女儿建议和病区护士说说,万一碰上好心人捡到了呢?

没想到,还真是碰到好人了!傍晚时候,护士过来说有人捡到了5000块钱,让他与办公室联系是否是他丢的那笔钱。

简单的两句对话背后,是一群人对失主千方百计地寻找。

区人民医院门诊服务中心护士刘晓玲说,当天下午4点左右,有个大姐过来说捡到了钱。大姐带着刘晓玲去了捡钱的地方——候诊处,她说自己坐在西侧椅子上,东侧座椅上没人,就看到座椅下有个红色塑料袋包着东西。

“我把钱锁进抽屉后想问她姓名和联系方式,结果头一抬,人没了,找了一圈也没找到。”刘晓玲有点懊恼,“她五十岁左右,穿黄色花纹衬衫,身高大概160厘米,戴着口罩,看不出模样。”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

失主是谁呢?刘晓玲立即打电话给医院办公室报告了此事。看病带现金,且钱用一个红色塑料袋装着,每千元就分成一沓,还有一沓是十元凑成的,估摸着失主是个老人。办公室分析情况后,立即联系媒体发布招领启事,又在医院内部各个微信群里发布了信息,发动各医护人员留心寻找。

“这是我两个月工资,我做装卸工,一天挣80块钱。”刘汉良捧着失而复得的钱,眼睛笑得眯成一条线,连说三声“高兴”。刘汉良女儿说:“这是我妈的救命钱,她身体不好,每年都要住院。我爸77岁了,挣这些钱不容易,让他不要打工还不肯,好不容易攒到这么多钱,对他的意义不一样。”她给刘晓玲留下了电话号码,希望一有大姐消息就立即告诉她,“我们都要谢谢她,也谢谢你们!”

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

通州畅行公交司机拾金不昧感动失主

近日,市民唐女士专程来到通州畅行公交885车队,一边连声道谢,一边将写有“拾金不昧品德高,优秀集体忠职守”的锦旗送到车队,对车队王进师傅拾金不昧,全心全意为乘客服务的行为表示感谢。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

原来,当日王师傅中午执行完班次任务打扫车厢内卫生时,无意中发现乘客座椅上有一个黑色皮包。王师傅猜想“肯定是乘客丢失的”,于是,第一时间将包交到了车队办公室,经清点发现包内有现金一万余元。失主唐女士赶到车队办公室领回失物,激动地说“感谢王师傅,感谢公交公司培养出思想道德素质这么好的职工!”。据了解,当日唐女士由于一时大意将看病的钱连包一起遗失在了车上,幸亏好心的司机及时保管。
在得知失主送来锦旗感谢后,王进表示“我们作为公交车驾驶员,乘客遗失钱物,最着急的是失主,将钱物归还失主是我们应该做的。”

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 脾气酸独与你温柔
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大爷丢了5000元救命钱
大姐拾金不昧深藏身与名
来自手机版
(0)
(0)

• 骏辰
  1. 板凳