通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 桂静
楼主回复
  • 阅读:18378
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨晚,通州城区演绎了一幕暖心故事:一位60多岁的老人在街边意外休克倒地,危急时刻,一位身着白色上衣的长发女孩毅然俯身给老人进行心肺复苏,因为抢救及时,老人终于转危为安。

长达5分钟的心肺复苏后,老人终于苏醒,此时120急救车也迅速赶到,将老人送往医院。当老人的战友高先生希望施救女孩留下联系方式方便表示感谢时,女孩连忙婉拒。

今天一早,被救老人战友高先生希望借助媒体的帮助找到这个女孩子:“幸亏这个女孩子,没有这个女孩子,昨天弄不好还要出大事,我们要找到她当面表示感谢。”

女孩救人的美丽背影,引发通州全城搜寻,今天下午一点,记者接到热心市民丁红芳电话,这位美丽的救人女孩找到啦。市民丁红芳表示,今天在城区俞瑞芳内科诊所就诊时,正巧看到南通州视频号上的《全城搜寻:施救美丽女孩,你在哪里?》,丁红芳看到诊所内一个小姑娘和视频中的女孩极为相像。“然后我就问了,她姑姑说:是的,就是我家丫头,我说这是好事儿,这是在传播正能量。”

记者立即赶到俞氏诊所,希望采访这位好心女孩时,女孩一再摆手,谢绝采访,只说到:我是学医的,救那位老人是出于本能。

女孩姑妈孙霞介绍:“昨晚大约晚上8:25到家的,然后她回来告诉我,她遇到一个患者躺在地上已经没有呼吸了。然后我问你抢救了吗?她说我抢救了,做了六组心肺复苏,终于救回来了。回来后我发现她膝盖都是青的,我说你做的真棒。侄女也表示如果再遇到一次,她还是会这么去做。”

在诊所内陪护家人的市民刘先生听闻女孩的事迹,大为感动。他认为这是南通莫文隋现象更好的延伸和发展,“我们应该宣传和继续把它传承下去,我觉得这个也是发生在我们通州最美丽的一件事情,再次说明我们通州还是好人多,社会还是好人多。”

• 隔壁王学长;
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
正能量
来自手机版
(0)
(0)

• 豆芽菜╮
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者