通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 通州在线
楼主回复
  • 阅读:48035
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

经常在后台收到这样的留言
“为什么还有那么多诈骗电话?”
“为什么明明是国内的银行账户
转过去却说钱去了国外?”
……

这个中原由很复杂
但其中一个很重要的原因是
黑灰产的泛滥
最标志性的是
用于电信网络诈骗的
电话卡、银行卡屡禁不绝
为什么?

因为在我们看不见的角落

有一帮人在非法收贩“两卡”

电话卡可以直接用来通话、发短信

可以注册各种各样的社交账号

成为实施诈骗人员最好的伪装

银行卡可以作为受害人资金中转站

一站又一站 扰乱追查的视线

直到被骗资金彻底洗白

以下是我们在抓获

一名收贩“两卡”人员后

与他的对话

Q
你做买卡卖卡多长时间了?
A

去年年底开始的。

Q
你知不知道买卖“两卡”是违法犯罪行为?
A

知道,其实公安做了很多宣传,大街上、银行、营业厅、微信、抖音、快手上都有。

之前我觉得买卖卡又没做什么坏事,后来看了宣传之后知道别人会拿卡搞诈骗。

Q
知道是违法犯罪为什么还要做?
A

因为穷,辛辛苦苦打工一个月才三四千,做这个事情没什么成本,来钱又快。我倒卖一手一张就能进账200-400多,多的时候一个月赚个一万多。

后来带了队伍跑分之后,钱赚的更容易了,卖我卡的人也都指望我“赏饭吃”,因为我有路子,他们一口一个老板,这种既赚钱又有面儿的感觉太爽。

Q
你是怎么走上这条路的?你家里人知道吗?
A

是网上认识的大哥带上道的,先是自己卖了几张,赚了点钱就发现还可以组队批量包业务,只要找得到愿意办卡的人,可以和上家谈抽成,这钱赚的更快更长久。

我就开始拉着自己的老乡,通过各种渠道招募想卖卡的人,去很多城市办卡然后和上家联系,没想到栽在了南通。

他们都在老家,不知道我做什么,对于我频繁给家里寄钱,他们也在问我在做什么,但毕竟老家太远了,他们管不到。

Q
那在这个过程中有没有你印象深刻的事?
A

现在的一些大学生很会来事,我记得一个大学生通过我们在网上发的广告联系了我们卖了一张电话卡后,很快联系我说带了几个同学一起来,还和我讨价还价说是让我在他同学面前压点价,多的一部分给他当劳务费,以后他再拉一些人过来。

Q
如果没有被抓你准备一直干这个吗?
A

不会,等我赚够了,就回老家盖个房子,买台车。毕竟人不能一辈子躲躲藏藏。我知道你们查得严,最近我们很多同行都被抓了。

我还想干完这单,先停一停,没想到......

Q
你意识到你自己的这种行为对社会的危害么?
A

一开始我并不觉得自己是骗子,因为不是我们骗的钱,我们和他们不一样,早前卖电话卡的时候我们还会向和骗子通话时间特别长的人发信息提醒他们别被骗了,心想只想赚个卖卡钱不想骗人

但后来开始做银行卡之后,发现想赚得多就得卡里流水过的多,只希望被骗的人越多越好。后来看到新闻上说,我们这种行为会促使诈骗越来越多,我开始意识到我们是骗子不可缺少的一环。

结束了与这位收贩“两卡”人员的对话

作为反诈工作人员的我们

更加坚定了决心

无论打诈防诈的道路有多困难

我们都将坚定地走下去

当前
南通警方根据公安部
夏季治安打击整治“百日行动”部署
全面推进“蓝剑”行动
奉劝还想收贩“两卡”
出卖、出租、出借“两卡”
助纣为虐的人