通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 通州在线
楼主回复
  • 阅读:35834
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

来到这个世界,一定有值得的事情
小时候,最喜欢在爷爷怀中听他讲故事
他告诉我,在那战火纷飞的年代
那年
有个13岁的少年大声说“为了中华之崛起而读书”
这句话,鼓舞了一代人
那月
有一位中年人大声说“我的事业在中国,我的归宿在中国”
如今中国人的足迹,已抵达星辰大海
那日
他们的故事,在我心中扎根发芽
“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业……”
少年人,今天就来听听我们的故事吧!

老兵不老 山河不负

“戎装不在,初心不改,老兵卸甲,亦是出征”

我叫徐黄兵,曾经是一名为国驻守边疆的军人,年轻时的我带着一腔热血一头扎进了部队,一心只有“精忠报国,为国家抛头颅洒热血”的信念,在部队一待就是18年,18载的青春守卫在祖国的边疆,无怨无悔。
当戎装不在,但初心不改,老兵卸甲,亦是出征,我将一身迷彩换作“警察蓝”成为了通州公安城西派出所一名“走街串巷”的社区民警,一做又是17年。35载的奋斗不管是作为军人还是人民警察,我都坚决以一名优秀的中国共产党员来严格要求自己,始终牢记誓言:我会矢志献身崇高的人民公安事业,为保一方安宁而奉献一生……
警察这个职业要胆大心细,还记得有一年的“酒驾碰瓷”案,就是发现端倪进而通过多次电话沟通、上门走访,抽丝剥茧,深度研究,细挖线索,最终成功铲除了一个通过“酒驾碰瓷”实施敲诈勒索的黑恶势力团伙。
案件只是民警工作的一小部分,基层民警面对最多的往往是各种纠纷,公说公有理,婆说婆有理,往往才安抚好一方,另一方又“粉墨登场”。整个过程中要面对的可能是各种怒骂、可能是崩溃的哭诉,这就是一场耐力的修行以及临场发挥的考验。
如果信仰有颜色,那一定是中国红,祖国在蒸蒸日上,我的热血还在沸腾,老兵不老,山河不负,往后的日子,我依然会不忘初心,牢记使命,用满腔的热血守护社会的安宁,为群众的幸福安康保驾护航。

跨越19年的两次战“疫”

“对于士兵而言,战争没有输赢,只有活下来和死去的”

2003年,我正值不惑之年,那年的天阴雨连绵,像感知了我们的心情一样沉重……
我叫杨剑平,1963年8月生,是通州公安先锋派出所一名普通的社区民警,年轻时,我最喜欢的就是陪着师傅一起下辖区“溜达”,辖区内的爷爷奶奶大爷大妈都会热情的拉我们去“唠唠嗑”,后来,师傅老了,我也“独立”了,就开始了一个人的“征程”。
但那年,总会热情的拉着我“唠嗑”的人们一夜之间都不见了,取而代之的是在窗户后面隔着窗子小声呼唤我的同辈们。
“杨警官、杨警官”
“现在外面情况怎么样了?”
“家里有孩子,可以再帮我们去买点中药和白醋吗?”
一场“非典”让大家人心惶惶,都很害怕,可我们是警察啊!别人能退,我们怎么能退!那时候卫生条件不如现在,人手也不够,大家吃住都在所里,十几个小时连轴转。当战“疫”打响,我们就是上了战场的士兵,战争没有输赢,只有活下来和死去的。万幸,在国家的支持,各领域人才的努力以及全国人民齐心协力下,我们战胜了非典,那一刻,我为生在中国而自豪。

贵阴贱壁,韶华如驶
2022年4月,跨越19年后新型冠状病毒肺炎疫情又让先锋街道的生产生活秩序按下了紧急暂停键,全域实施管控。此时的我已经是拥有24年党龄的老党员了,“虽然年龄大一些,但关键时刻绝不能掉队”我始终这么告诫自己,为有效遏制疫情扩散和蔓延,同时为了辖区居民的生命安全和身体健康,我积极配合街道进行入户走访排查,带领年轻的辅警队员敦促关停辖区餐馆饭店、快递等行业场所。我将多年来总结的“勤走、听、记、看、问”五勤工作法,充分运用到全民核酸检测工作中,及时掌握采样点范围,采样人数等基础情况,与辖区内多部门密切合作,提高工作效率。经过多日来的努力面对新型冠状病毒肺炎疫情我们又一次取得了阶段性的胜利。
时光易逝,年华老去,却从未带走我的坚守和忠诚,我用几十年如一日的坚守,践行当初面对党旗许下的铮铮誓言!“没有一个冬天是不可逾越的”,疫情终会过去,未来依然美好,祖国永远是我们无畏担当,奋勇向前的勇气,恰逢国庆,祝愿祖国,家国同安!

身前是家 身后是国

我和我的祖国一起成长

时间还在流转

我们的故事还在继续

……

来源:通州公安

• 永恆的承諾卟屬於我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果信仰有颜色,那一定是中国红
来自手机版