通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 金沙中学信息发布员
楼主回复
  • 阅读:46028
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

封闭管理日记

· 第1天

2022年10月22号 星期六

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

让我铭记你此刻从容的微笑

郭玉真

今天是10月22日,在清晨的一阵兵荒马乱中匆忙整理好了生活用品,学校要求女教师早一些到学校去帮孩子们协助整理内务。我一边开车,一边试图平复杂乱的思绪。等我整理好行李,向女生宿舍走去,一眼望去,目之所及的是班主任在指引着孩子们迅速找到宿舍,孩子们有的用推车推着行李,有的互助抬着行李袋穿梭在人群中,一派热闹繁忙的景象。虽然行李很重,但孩子们的努力很真,笑容很美。

“郭老师,我们在这里‥‥‥”听到了熟悉的声音,但循声望去是一个留着短发的女孩儿,我心想,好像不认识这姑娘。等我走近一看,原来是孔润扬。她的长发变成了短发,平日里活泼的女生边正有条不紊地整理着自己的行李箱,边兴奋地和我聊着她如何迅速地把自己的行李搬到了宿舍,如何带着几个同学帮助其他人搬运行李,姑娘的短发已经被汗水浸透成了丝丝缕缕,但此刻她从容的微笑是那么动人,我在她的眼里看到了光,或者说,她就是那一道光。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

“老师,我从来没有离开过家,但我相信我可以很快适应。”

“老师,现在吃的苦,将来会变成福。”

“老师,你不用担心我们,现在吃的苦,就是古人说的‘汗滴禾下土’”。

同学们纷纷表达了自己住校的感受,我由衷地想说一句,家长们请放心,孩子们长大了。

疫情当下,我们经历的,不仅仅是时节的变换,秋去冬来;我们经历的,是一场没有硝烟的战役,是艰苦卓绝也是众志成城的峥嵘岁月。年月的更替,在每个人的年龄上不偏不倚地加上一岁,但真正促人成长的是经历,是那些人生中必不可少的生离死别、酸甜苦辣,以及在欢乐中共享、在逆境中奋进、在苦难中相助。

孩子们,面对大事,我们要以沉着大气展现小我的胸襟与情怀。只要脚踏实地尽其所能,每一个小我都能成为搅动时代风云的那朵浪花。‘无穷的远方,无数的人们,都与我有关。’当我们以这种心态去面对大事时,我们才能拥有与世界同频共振的能力。

在金沙中学,就是这样一群阳光乐观、积极向上的高三学子们,让这个“疫情特护期”成为一次“特别成长期”。他们住校学习,不会抱怨;他们隔离居家,从不放松;他们心中有爱,充满感激。金中学子努力彰显“爱生活、善求知”的本色,敢于历练“忧天下、有作为”的担当,迎击疫情,逆风成长,必将收获意想不到的惊喜。

• 莮亾 ↘ 哋 洺 牸ㄟ
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• 爱你心口难开
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版