通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 通州在线
楼主回复
  • 阅读:26350
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

铛铛铛铛

新一轮住户调查大样本轮换

开始啦!

好多人的小脑袋瓜里一片空空

咦~

“住户调查是什么呢?”

“它又是做什么的呢?”

“大样本轮换跟我有什么关系呢?”

别着急~

请拿出小本本、搬好小板凳

小编这就带大家来了解

Q:住户调查是什么?

A:

住户调查是以城乡住户为研究对象的统计调查活动,通过收集有代表性的城乡住户的人口、住房、就业、收入、消费、生产、投资和储蓄等方面的统计资料,反映居民家庭收入和支出状况。

那么在了解了住户调查是什么之后

您心里一定有很多问号

住户调查具体是做什么的呢?

Q:住户调查是调查什么?

A:

住户调查的主要目的是通过对居民家庭的直接调查,准确了解被抽中居民收入与支出状况,详细掌握居民人口、就业、居住和社区环境的变化。

随即好奇的同学们又要提问了

住户调查和样本轮换

又有什么关系呢?

Q:为什么要轮换样本?

A:

样本轮换目的是防止样本老化,解决因人口流动和城乡范围变化等对样本代表性带来的影响。5年时间的变化,使原先抽好的样本代表性产生了偏差,需要进行重新抽样,保持样本代表性。

在这里

主要方面大家可能都了解了

还有一些大家关心的

高频问题

一起来解答~~

为啥调查我家而不是别人家?

向上滑动阅览对话

为什么调查我家而不调查别人家呢?

住户调查采取抽样调查方式,由国家统计局利用人口普查的资料按一定比例抽中了您所在的调查小区,再在小区中按随机原则抽取住宅并对其中居民开展记账调查。本轮大样本轮换,国家将在南通共抽中172个小区,既有高收入户,也有生活水平一般和低收入的居民,以保障最终汇总数据的代表性。您一个家庭的数据代表了全市280多万个家庭的数据。

当然,为感谢您对住户调查的配合,我们还将向您提供一定的调查补贴。

噢噢,所以是谁来我家调查呢?

国家统计局南通调查队是国家统计局派驻在南通的专门机构,负责全市住户调查的组织与开展,依法独立行使统计调查职能,向国家统计局直接上报调查结果。为了保证调查的顺利开展,我们聘请了社工、村干部等具备相应资质的工作人员作为辅助调查员上门入户调查,敬请您和您的家人大力协助和配合我们的工作。

住户调查有啥好处?

向上滑动阅览对话

住户调查到底有啥好处?

好处是要从国家和个人两个方面来谈噢!

在国家层面上来说

1、制定城乡最低生活保障的依据;

2、制定最低工资标准的依据;

3、制定与居民生活有关的物价改革的依据;

4、制定城镇低收入家庭房屋补贴及租房标准的依据;

5、研究居民消费及结构变化情况的参考资料;

6、为国民经济核算提供基础数据;

7、制定粮油等物资储备与市场供应措施的依据;

8、研究居民水、电、气等生活刚性消费情况的基础资料;

9、研究制定惠民政策的参考。

好吧,那么对我有啥好处勒?

就个人而言:

1、为国记账就是为己理财;

2、养成良好消费习惯,告别“月光族”;

3、促进家庭成员和睦相处;

4、记录生活和社会一点一滴的变化;

5、方便小本经商或创业人员及时了解经营动态。

隐私问题

给大家单独拎出来咯~

向上滑动阅览对话

那那我把“家底”都透露出去了不会有什么危害叭?

您不用担心这个问题哦,我们有三重保护方式来保护您家的隐私呢。

哪三重呀?

1、法律保护:根据《统计法》第九条规定,调查对象的隐私必须得到保护,任何泄露您个人信息的行为都将受到法律的制裁。

2、流程保护:所有数据直接进入国家统计局专用数据库,仅限调查使用,不涉及任何法律责任和商业利益。
3、人员保护住户调查由国家统计局直属调查机构及聘请的辅助调查员进行,人员受到严格管理。

好,那我就安心等待调查喽!

那么住户调查中

我们需要做什么准备呢

Q:住户调查需要您的大力配合哦!

A:

如果我们的调查员上门访户,真诚希望您能积极配合,按照调查要求和内容,逐项记录家庭收支情况,也希望您能将此项调查工作告诉身边人,让更多人知晓和配合我们的住户调查工作。

来源:南通调查

• 他腐朽年華*
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开始啦!
来自手机版
(0)
(0)

• 诗冰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖