通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 通州在线
楼主回复
  • 阅读:23872
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

7月23日

我区出梅

根据最新气象资料分析,7月23日大气环流形势发生调整,我区出梅。出梅后,仍会出现强降水、强对流等灾害性天气。

# 01

2023年梅雨特点

1.入梅正常、出梅晚、梅期长。6月17日我区入梅,正常(常年6月18日);7月23日出梅,偏晚(常年7月13日);梅雨期36天,偏长(常年25天)。

2.梅雨量显著偏多。6月17日05时至7月23日08时全区累积降水量超过500毫米的站点6个,最大降水量587.4毫米(平潮镇九圩)。通州国家气象观测站梅雨量484.1毫米,较常年(262.7毫米)偏多8成。

3.强降水过程多、短时雨强大。出现7次强降水过程,为6月17-19日、6月23-25日、6月29-30日、7月2日、7月6-8日、7月15-17日和7月20日。梅雨期对流活跃,超过25毫米/小时短时强降水站点42个,最大小时雨量50毫米(五接镇开沙岛7月20日9-10时)。

# 02

近期天气预测

24-25日多云为主,有午后雷阵雨。27-30日可能受台风影响,有降水和大风天气。具体预报如下:

23日夜里到24日多云,局部有阵雨或雷雨,25~33℃;

25日多云,有分散性阵雨或雷雨,26~33℃;

26日多云转阴,26~32℃;

27-30日阴有雨,25~31℃。

建议:注意防范台风、强对流天气对交通运输、旅游出行、农业生产、户外作业及水电供应等方面的不利影响。

目前数值模式对台风路径的预报离散度大,我局将密切监视天气变化,加强预报预警,及时报告最新情况。

• 旧人成梦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
出梅啦!
来自手机版
(0)
(0)

• 缺我也没差
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者