通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 智慧广电
楼主回复
  • 阅读:31319
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
编者按:今年3月份,公司启动第一期骨干人才交流挂职工作,从“223有线远航”第三层次人才中选派年轻优秀员工,采用“下派”和“上挂”相结合的方式,进行为期半年的挂职锻炼。面对新角色、新岗位,他们解锁新能力、收获新成长,让青春在一线闪亮。从本期起,我们将陆续刊发他们的挂职手记。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

2023年的这个盛夏,很是平常,一如往年一样高温不减。一位叫夏天的有线青年人在黄海之滨,度过了他职业生涯的不凡之夏。

这个年轻的夏天就是我。我从南通分公司安播运维部运维主管岗,到如东分公司挂职安播运维部副主任。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

今天是8月22日,天气晴。早上8:10到办公室,倒一杯冰咖啡。连续几天的暴雨今天终于云开见日了,阳光透过窗户一缕一缕地照在身上,又是元气满满的一天!

排了排今天的工作,确定的是5项,不确定的未知:处理双甸镇OLT故障;电子政务万兆网改造双甸镇设备安装调试;与分管副总商量动环监控续保、整合事项;华3厂家来配置电子政务网OLT设备;与市公司技术人员交流本地数字电视前端结构优化改造事宜;统计各镇站需采购安全帽、蜂鸣器数量……一天的工作满满当当,一杯咖啡下肚,斗志昂扬地去面对一天的忙碌吧!

到隔壁安播大办公室转一圈,大家都精神饱满。事业单位人员回流的原因,部门走了一批老员工,留下的年轻人虽然技术能力有待提高,但大家都饱含工作的热情和学习的劲头,这也是我希望营造的工作氛围。我努力用每一次培训满足他们对技术能力提升的需求,用考核机制和晋升机制激励他们进取。给大家简短开了个晨会,安排了下今天的工作:去处理故障和安装设备的人、对接华3工程师的人、统计采购需求的人,大家都有条不紊地筹备起一天的工作。

上午接待了华3厂家的技术人员,对接下如东电子政务万兆网升级项目的技术方案和实施方案,下午就开始按规划配置所有已到的设备。凡事预则立,不预则废。我喜欢将手头和计划中的工作按轻重缓急统筹起来做一个规划,就像经济学家戴尔·麦康基说的,计划的制定比计划本身更为重要。有了规划,再根据实际工作情况做一些适当调整,所有工作才能井然有序得以落实。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

讨论完数字电视分前端改造方案已是下午6点多了,疲惫但倍感充实。灌水、浇花、喂鱼,是我调节工作节奏最好的方式。办公室里这些生机盎然的绿植和精灵般的小鱼是我每次工作疲劳时候最好的陪伴,我相信,有着良好的工作状态,才能更好地全身心投入到工作中。

回到宿舍简单吃个晚饭,把安静的时间留给思考和总结。这个月是我作为“223有线远航人才”中的一员挂职如东分公司的第3个月,这期间我作为如东分公司安播运维部副主任,协助部门主任负责部门事务协调、人员管理等工作。在向同事学习管理经验的同时,也不忘思想理论的学习。对《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍的研读,让我始终牢记着作为一名共产党人的初心和使命。同时,向市公司、如东公司以及厂家技术人员的学习也充实了自身的专业知识,提高了技术能力。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

不知不觉已是晚上10点多了,明天又将是充满挑战的一天。满天的星辰仿佛在告诉我,我虽然只是众多普通有线人中的一员,但正是平凡的我们共同努力,才能开创广电网络融创全业高质量发展的新局面。从社区工程师到网络运维员,到部门主管再到挂职县区分公司中层副职,每一次转身都面对更大责任、更强挑战,但有压力才有动力,我相信每一段工作经历都是进取路上一笔宝贵的财富,我会肩负公司领导赋予我的信任和责任前行,用自身的努力为企业的发展尽绵薄之力。

晚安,我充满机遇和挑战的工作;晚安,我在盛夏如东的充实一天。

来源:南通分公司人力资源部

• ﹎℡默默的爱
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为一名共产党人的初心和使命
来自手机版
(0)
(0)

• solo -
  1. 板凳
  2. 倒序看帖