通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 智慧广电
楼主回复
  • 阅读:32156
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
编者按:今年3月份,公司启动第一期骨干人才交流挂职工作,从“223有线远航”第三层次人才中选派年轻优秀员工,采用“下派”和“上挂”相结合的方式,进行为期半年的挂职锻炼。面对新角色、新岗位,他们解锁新能力、收获新成长,让青春在一线闪亮。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

屈指算来,从5月10日到南通市公司政企客户部至今,转眼间我的挂职学习经历已经过半。短短数月,充盈丰实,值得铭记。  

在挂职学习前,公司领导就叮嘱我务必珍惜此次挂职学习的机会,以空杯心态,沉下心去,认真学习、扎实实践,切实将学习转化为经验,带回海安公司。

怀揣着领导的期待,我从基层广电站来到市公司政企客户部,这里的业务对我来说是个全新的领域。从观摩、接触、学习到实践的整个过程中,我不懂就问、不会就想,“菜鸟”逐渐羽翼丰满。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以团队精神凝心聚力

6月底的南通,路面温度已接近40度。我和同事们共同对开发区公安监控项目中一千多点位进行前期实地踩点工作。这些点位分布在开发区的大街小巷,每个小组平均每天要开车150公里,没有一个组员请假。最终,大家齐心协力提前一周完成了为期两周的工作量。这次经历让我深刻体会到团队合作的重要性。具备良好的团队合作精神,面对广电系统的变革,我们更有底气和信心。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以进取精神追求创新

挂职期间,我有幸参加了省公司组织的5G+行业应用培训。在培训期间,我认真聆听了在场专家对5G技术基本原理和应用场景的详细讲解和案例分析。这次培训大大促进了我对5G技术的理解,为我后续在客户服务和提供解决方案时提供了前沿指引。作为一名市场业务人员,我意识到在这个快节奏的时代,只有保持进取精神和追求创新,才能够在竞争激烈的市场中站稳脚跟,并为企业带来更多机遇。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

以斗争精神攻坚克难

我有幸参加了南通市老旧小区改造项目。此项目涉及周界报警系统,要求我们提供具体的设计方案和施工方案,是我们从未涉及过的领域。为此,我们小组成员联系相关专家、产品厂家,并咨询了类似案例,以获取意见和建议。我们加班加点,多次修改方案,最终编写了详细的设计方案和施工方案,并获得了甲方的认可。这种斗争精神给予了我深刻的启示,激励我为了梦想不断努力。广电职业生涯,需要这样的斗争精神加持,唯有这样,才能让自己不断蜕变,从容成长。

从政企业务“门外汉”,到基本具备项目前期调研、需求沟通、标注制作、投标议标的能力;从无项目推进经历,到协助推进项目3个,牵头项目1个,成为多面手;从面对熟悉的基层镇站管理,到严寒酷暑跑点、深更半夜改方案、口干舌燥沟通客户……回望这一程,步履匆匆,足印或深或浅,但已经深深铭刻在我的成长途中。

对于年轻的我而言,6个月是恒定的数字,但是我却收获了足以裂变并受用久远的财富。与事业并进,与同仁同行,与青春共舞,活力勃发,激情昂扬,这就是挂职锻炼与淬炼带来的收获!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来源:南通分公司人力资源部

• ______斯文敗類
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认真学习、扎实实践
来自手机版
(0)