通州在线房产网
填写购房调查表,让更多的人找你!

• 智慧广电
楼主回复
  • 阅读:42046
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转通州社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
编者按:今年3月份,公司启动第一期骨干人才交流挂职工作,从“223有线远航”第三层次人才中选派年轻优秀员工,采用“下派”和“上挂”相结合的方式,进行为期半年的挂职锻炼。面对新角色、新岗位,他们解锁新能力、收获新成长,让青春在一线闪亮。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

我叫张华炜,来自通州分公司,自5月初挂职于南通公司安播运维部。来到这里的第一天,我心中有些许激动,也有丝丝担忧,因为身处在一个全新的环境,接触着陌生的工作内容,担心自己无法迅速完成角色转换。但是热情的新同事和领导给了我家一般的温暖,非常关心我在工作中遇到的困难,使我在新环境下飞速吸取着新的知识,也使得我的工作技能得到了极大的锻炼。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

运维安播保障是安播运维部的首要工作。我每天上班第一件事就是检查播出是否正常。如接到报修电话响起,会第一时间跟师傅赶往现场,再判断故障原因,给出相应的解决方案,配合师傅在最短的时间内解决问题,保障用户的良好体验。

若是没有紧急抢修,我会根据工程建设部的项目需求及施工进度,查看安波运维流转单,做好开通用户分配网的前期准备工作,驱车至需要开通信号的分机房,与外部工程人员对接红光,确认信号光缆,将机房跳接尾纤送正反向信号至此光缆,以便开通用户分配网信号。

7月,南通政府大数据中心机房搬迁。我来到这里的第一项工作就是跟着师傅整理机房的配纤资料,并将它们做成平面图。这决定了后续的工作能否顺利展开,来不得半点马虎,我们为此足足做了一周的准备。在我们做完前期的准备工作后,工程队入场布放光缆,我们则准备尾纤。7日晚8点,机房搬迁正式开始。我跟两位师傅开始跳接信号,两位师傅快速地将信号恢复。跳接完信号,第一时间与大数据中心联系,确保业务畅通。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

8月,由于崇川区多个社区内电子政务内网急需抢修恢复,以便工程验收。师傅带我去电视塔机房熟悉电子政务内网纤路,以便与工程人员更好的对接。在这个过程中,师傅认真地告诉了我许多机房的工作规范,有认真的指导,也有严厉的批评,使我养成了许多好习惯,我的业务技能得到了提高。认真的学习态度使得我的工作能力得到了认可,我得到机会单独在电视塔机房处理电子政务内网问题,虽然学习多次,但我还是有点紧张。但是一到了电视塔机房,我就迅速收拾心情,快速进入角色。我会先打开OTDR测量从电视塔至维修的社区的距离,并告知工程人员,帮助他们快速找到断点,恢复信号畅通。待到光纤信号恢复,我会立刻确认设备端口是否正常工作,确保社区能正常工作。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

挂职时光短暂而充实,我在工作中扩大了“朋友圈”,丰富了“技能包”,今后,我会更加严于律己,多学习、多实践、多总结,立足岗位,脚踏实地,不忘初心,砥砺前行。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

来源:南通分公司人力资源部

• 桀轩
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
飞速吸取着新的知识
来自手机版
(0)
(0)

• 釹王控。